Celestyal Cruises ha creato un nuovo menu e un'esperienza culinaria greca distintivi in collaborazione con Diane Kochilas che sarà disponibile per le partenze a partire da questo mese.
Il premium "My Greek Table Six-Course Tasting Menu", che include ingredienti locali e regionali provenienti da molte delle isole visitate da Celestyal , sarà offerto a un costo aggiuntivo ai passeggeri che cenano nel ristorante di specialità del Celestyal. Un piatto d'autore giornaliero creato da Kochilas sarà anche presente come parte del menu principale della sala da pranzo, come una torta di pasta fillo icariana ripiena di verdure di stagione, zucca estiva, carote ed erbe aromatiche.
I piatti sono incentrati sulla sana dieta mediterranea, molti dei quali sono vegetali o vegetariani, senza glutine e/o vegani.
- Diana Kochilas
La greco-americana Kochilas è una delle massime esperte mondiali di cucina greca e mediterranea e dirige la Glorious Greek Kitchen Cooking School a Ikaria, un'isola dove ha trascorso del tempo crescendo e che è rinomata per la longevità dei suoi abitanti.
Conduttrice, ideatrice e co-produttrice di 'My Greek Table ' – uno spettacolo di cucina e di viaggio sponsorizzato dalla linea e trasmesso negli Stati Uniti e in Australia – è autrice di oltre 18 libri di cucina sulla cucina greco-mediterranea e chef consulente .
- Radici greche di Celestyal
"
Siamo entusiasti di espandere la nostra partnership con Diane, iniziata nel 2019 con la nostra sponsorizzazione della terza stagione di "My Greek Table" e che si è sviluppata in questa collaborazione culinaria dinamica che pone ulteriore enfasi sulle radici greche di Celestyal attraverso le nostre esperienze culinarie",
ha spiegato Leslie Peden, direttore commerciale di Celestyal Cruises.
"
Dato che sempre più viaggiatori cercano opzioni alimentari più salutari, siamo lieti di aver unito le forze con un'icona culinaria greca così amata e ammirata come Diane per offrire ai nostri ospiti esperienze a bordo autentiche che nessun'altra linea di navigazione nel Mediterraneo orientale può offrire .'
- Punti salienti del menu
Il menu inizia con salse fatte in casa tra cui la maintanosalata di Syros, a base di pesto, capperi ed erbe aromatiche, kopanisti di pomodoro arrosto e caviale di melanzane affumicate, accompagnate da pita appena sfornata e pane simit incrostato di sesamo.
Segue
un primo piatto con carpaccio di polpo cretese e
un secondo piatto di zuppa avgolemono allo zafferano del pescatore dell'Egeo.
Il
terzo piatto è una scaloppina di astice dell'Egeo bollita o grigliata e servita con riso dorato al profumo di ouzo e un contorno di maionese alle olive Kalamata con yogurt greco più
un piatto intermezzo di pappardelle di zucchine con pomodori marinati, menta e pinoli tostati.
Il
quarto piatto principale prevede una terrina di Kalogeros con lombo di manzo affettato, formaggio di pecora e pomodori serviti con patate al forno di Naxos.
Un'insalata di rucola, cipolla rossa, manouri alla griglia e crumble di pasteli serve come quinto piatto, che precede la scelta di un piatto di formaggi "villaggio greco" o "isola greca galleggiante in un mare scuro come il vino" insieme a un digestivo greco e un cucchiaio dolce.
Tutti i corsi sono abbinati a vini greci locali provenienti da destinazioni frequentate dalla linea.
- Un 'no-brainer'
Kochilas ha detto della partnership: "
Dato che la dieta mediterranea continua a guadagnare popolarità e sempre più viaggiatori scoprono la varietà della cucina greca oltre al classico cibo di strada greco, sono così entusiasta di portare il mio amore per la cucina greca, i suoi prodotti, i sapori regionali e la salute -donando qualità a bordo di Celestyal.
'
La Grecia è una destinazione gastronomica straordinaria, con deliziose avventure in ogni porto di scalo. L'interesse che entrambi abbiamo nel condividere l'amore per la cultura e il cibo della Grecia ha reso la mia collaborazione con Celestyal un gioco da ragazzi.'
Fonte:
www.seatrade-cruise.com/hotel-operations-concessions/greek-food-expert-diane-kochilas-helps-celestyal-create-ne...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Viaggiare è dare un senso alla propria vita, viaggiare è dare vita ai propri sensi.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------